Отчет о конференции "ПТА. Интеллектуальное управление зданием СПб 2010">

 
11.11.2010

10 ноября 2010 года завершила свою работу III Специализированная конференция "Интеллектуальное здание – Санкт-Петербург 2010". Конференция традиционно прошла при поддержке Торгово-Промышленной Палаты Санкт-Петербурга, Союза строительных организаций Санкт-Петербурга, Центра автоматизации зданий, Союза Промышленников и Предпринимателей Санкт-Петербурга, АВОК Северо-Запад.

Темами конференции стали: современное оборудование и технологии для повышения уровня комфортности; ресурсосбережения и уменьшения эксплуатационных затрат; эффективного функционирования инженерных сетей здания; обеспечения безопасности человека в здании. Также на Конференции были представлены проекты «под ключ» интеллектуальных зданий и умных домов, комплексная техническая эксплуатация объектов недвижимости.


    

От компании «Ниеншанц-Автоматика» был представлен доклад ведущего менеджера по продукции ICP DAS Веревкина А. на тему «Открытые технологии для построения систем автоматизации в интеллектуальных зданиях». В ходе доклада было подробно рассказано об оборудовании ICP DAS, возможностях его использования при создании систем управления в « интеллектуальных домах», в частности в комплексах управления микроклиматом, освещением, системой видеонаблюдения, охранно-пожарной сигнализацией, дверными и оконными механизмами, а также для контроля протечек.

Доклад вызвал живой интерес у аудитории. Так, в частности, директор Санкт-Петербургского Союза строительных компаний, Каплан Л.М. поинтересовался, когда можно будет увидеть реализованные проекты, где инсталлировано описанное оборудование ICP DAS. Отвечая на этот и другие вопросы, Артём Веревкин отметил, что на сегодняшний день существует несколько объектов, в которых оборудование ICP DAS было заложено на стадии проектирования, и на ближайшей конференции компания «Ниеншанц-Автоматика» планирует представить доклад о реализованных проектах.


    

На рабочем месте компании «Ниеншанц-Автоматика» специалисты продемонстрировали оборудование ICP DAS, подробно рассказали о его преимуществах, ответили на вопросы слушателей конференции и обсудили актуальные проблемы, связанные с автоматизацией зданий в России.

«Ниеншанц-Автоматика» благодарит всех участников конференции за интерес, проявленный к докладу нашей компании, к оборудованию и технологиям ICP DAS.

Новости