Главная - Каталог продукции - Промышленное коммуникационное оборудование - Програмируемые коммуникационные контроллеры (I-752n, I-7188En, PDS-700)

Програмируемые коммуникационные контроллеры (I-752n, I-7188En, PDS-700)

 
Програмируемые коммуникационные контроллеры (I-752n, I-7188En, PDS-700) Контроллеры серий I-752n, I-7188En и PDS-700 предназначены для решения коммуникационных задач, таких как преобразование нестандартных протоколов, буферирование, упаковка в пакеты, промежуточная обработка данных, мультиплексирование каналов и т.п. Контроллеры выполнены в компактном конструктиве, работают под управлением DOS-подобной ОС MiniOS7 и программируются на языке Си. Коммуникационные контроллеры поставляются с предустановленным заводским ПО, позволяющим решать типовые коммуникационные задачи.
 
Серверы последовательных портов (PDS-700, I-7188En)  
Серверы последовательных портов серий PDS-700 и I-7188En обеспечивают удалённый доступ (через локальную или глобальную сеть) к устройствам с интерфейсами RS-232/485. Большинство серверов поставляется с предустановленным заводским ПО XServer, реализующим функцию TCP-сервера, благодаря чему удалённый клиент может устанавливать TCP-соединение с контроллером. В качестве TCP-клиента может использоваться оригинальный Windows-драйвер виртуального COM-порта - VxComm. Драйвер VxComm прописывает в системе удалённого компьютера виртуальные COM-поры, которые проецируются на физические COM-порты удалённого сервера. Это позволяет на программном уровне обращаться к удалённым COM-портам практически также, как и к встроенным. Некоторые модели контроллеров поставляются с предустановленным ПО, реализующим функцию шлюза Modbus-TCP в Modbus-RTU. Изготовитель предоставляет исходный код ПО XServer и Modbus-SDK на языке Си, благодяря чему функционал ПО может быть адаптирован под специфику пользовательской задачи.
подробнее >>
 
Адресуемые конверторы RS-485/RS-232 (I-752n)  
Контроллеры серии I-752n поставляются с предустановленным заводским ПО, позволяющим через общую магистраль RS-485 обращаться по отдельности к нескольким устройствам с интерфейсом RS-232, протокол обмена с которыми как правило не предполагает адресацию (всевозможные считыватели, весы, измерительные приборы и т.п.). Заводское ПО контролеров использует собственный несложный протокол адресации, что и позволяет опосредованно обращаться к неадресуемым устройствам. При этом, если функционал заводского ПО не удовлетворяет требованиям конкретной задачи, для контроллера может быть разработано на языке Си собственное пользовательское ПО, реализующее необходимый функционал (преобразование протоколов, буферизация, промежуточная обработка и консолидация данных, и проч.).
подробнее >>
 

Каталог продукции